В настоящее время ОАО «Туровский молочный комбинат» — современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвёрдых и мягких сыров европейских сортов, оснащённое новейшим высокопроизводительным оборудованием ведущих итальянских и других европейских компаний. Максимальная автоматизация технологических процессов позволяет изготавливать высококачественный по всем параметрам продукт.
На комбинате действуют строгий санитарный и технологический режимы, внедрены системы менеджмента безопасности и качества производства пищевых продуктов. На переработку поступает молоко только высшего сорта и сорта «экстра». Производство продукции осуществляется по лучшим итальянским технологиям, отвечающим всем требованиям и нормам Евросоюза, обеспечивается глубокая переработка сырья.
В ассортиментный перечень продукции ОАО «Туровский молочный комбинат» входят сыры известных европейских сортов «моцарелла», «скаморца», «провола», «маскарпоне», «рикотта», сливочный сыр «кремчиз». Помимо этого, технологи предприятия разрабатывают сыры собственных рецептур по всемирно известной технологии Паста Филата.
Вкус и отменное качество сыров из Турова уже успели оценить как белорусские, так и зарубежные покупатели. Познакомиться с производством и получше узнать секреты вкуснейших суров можно на производственной экскурсии на ОАО «Туровский молочный комбинат».