Стадион был официально открыт 12 июня 1934 года, реконструирован в 1939 году, разрушен в ходе Великой Отечественной Войны, восстановлен в 1954. Главный вход стадиона украшен аркой, построенной в 1955 г. по проекту архитектора М. Парусникова. Эта арка давно стала символом не только этого стадиона, но и легко узнаваемым символом Минска.
Стадион является комплексным спортивным сооружением. Он имеет в своем составе футбольное поле, трибуны для зрителей, беговые дорожки, секторы для прыжков и метаний, площадки – волейбольные, баскетбольные, для игр в городки, теннисные корты, резинобитумное тренировочное футбольное поле. Под трибунами размещены залы для спортивных игр, спортивной борьбы, бокса, тяжелой атлетики, стрелковый тир, легкоатлетический центр.
Над трибунами стадиона была установлена чаша для олимпийского огня. Его доставили в Минск поездом из Москвы и зажгли на нашем стадионе 20 июля 1980 г. Зажёг его прославленный тогда белорусский борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь.
Cамым значимым событием нашего стадиона «Динамо» остаются события уже далекого 1980 года, когда здесь, на этом стадионе, проходили футбольные встречи XXII летних Олимпийских игр.