ekskursii.by

Белорусский экскурсионный портал

Картофельная бабка

вернуться к статье Гастрономические туры в Беларусь
Картофельная бабка

Картофельная бабка – это традиционное белорусское блюдо из тёртого картофеля с жареным салом, мясом и луком, запечённое в духовке. Данное блюдо принадлежит белорусской кухне, но также популярно и среди литовских кушаний под названием «кугелис». Бабка традиционно подаётся горячей со сметаной либо молоком.

Как и для других блюд, здесь также можно проявить фантазию во время готовки. К примеру, добавить грибы (свежие или сухие) либо нежирное мясо, или то и другое вместе.

Попробовать блюда национальной белорусской кухни Вы можете во время одной из экскурсий, организованной туристическим предприятием «Автоматизированные технологии туризма», присоединившись к групповой экскурсии либо заказав индивидуальную экскурсию для Вашей семьи, друзей, коллег.

График сборных экскурсий

Заявка на организацию тура