Однако магазин проработал не долго: началась Первая Мировая война и кондитерская была закрыта. И только после окончания гражданской войны, в 1926 году с целью трудоустройства безработных на базе бывшего предприятия, Минской биржей труда создан трудоколлектив кондитеров, названный «Первой белорусской кондитерской фабрикой». Но в 1929 году было принято решение в честь 12-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции переименовать предприятие в Минскую кондитерскую фабрику «Коммунарка».
1 мая 1930 года фабрика вступила в строй действующих, а 3 мая начал функционировать мягкошоколадный цех, а через несколько месяцев и карамельный. И вот в 1935 году фабрика добилась первых успехов: разработанные технологами фабрики конфеты «Белорусская картошка» и «Коммунарка» были включены в первый справочник унифицированных рецептур кондитерских изделий по Советскому Союзу.
С каждым последующим годом специалисты предприятия стали придавать особое значение разработке новых рецептур кондитерских изделий. Именно тогда были созданы одни из самых лучших сортов конфет и шоколада. Впоследствии «Шоколадные бутылочки», «Грильяж на арахисе», «Суфле», «Столичные», «Аленка», «Красная шапочка» по праву стали считаться классическими.