К дворцу примыкает большой парк с радиально-лучевой планировкой. Доминантой была основная подъездная липовая аллея. До сих пор в парке сохранилось несколько старых лип. Под ними, говорят, часто останавливался Станислав Понятовский. Его видели иногда задумчивым, иногда с мечтательным выражением лица. Во второй половине XIX века парк переоборудовали в пейзажный. Вместо прямоугольных аллей появилась извилистая дорожно-тропиночная сеть с видами на парковые пейзажи.
Дворец представляет кирпичное прямоугольное 2-этажное здание, центральная часть которого объединяет парадную группу помещений (вестибюль, верхний и нижний залы). Середина главного фасада выделена ризалитом с филёнковым фигурным аттиком и террасой, центр дворцового фасада - полукруглым эркером с монограммой короля на аттике. Оконные проёмы декорированы лучковыми и треугольными фронтонами, гирляндами, плоскими наличниками. В декоре использованы раскрепованные карнизы, пилястры и пояса. Планировка здания коридорного типа значительно изменена. В вестибюле сохранились две печи в стиле неоготики, облицованные глазурованными керамическими плитками тёмно-коричневого цвета.
В 1953 году летняя резиденция Станислава Августа Понятовского отдается Гродненскому сельхозинституту. С этого времени территория усадьбы подвергается первому и самому коренному изменению за всю историю своего существования. Границы усадьбы размываются, здания подвергаются значительным реконструкциям, застройка уплотняется и добавляется новыми объектами. Существенные изменения исторического пейзажа произошли в 1982-1983 годах, когда рядом и на самой территории имения началась застройка многоэтажными жилыми домами с блоками торговли и обслуживания. Самой усадьбе внимания уделялось мало, разве что велись лишь поддерживающие ремонты.
Сегодня на территории усадьбы располагаются кафедры растениеводства, плодоовощеводства и луговодства Гродненского государственного аграрного университета.