В 1992 году «Криница» становиться арендным предприятием, но спустя почти десять лет завод преобразуется в Открытое акционерное общество. А в 2003 году шефство над предприятием берет ОАО «Приорбанк» и почти сразу же для завода начинается новый виток развития - при активной поддержке государства и «Приорбанка» предприятие завершает первый этап реконструкции.
В 2005 году пивоваренный завод отмечает свой тридцатый юбилей, радуя покупателей неизменно качественным и уникальным продуктом. Через год компания укрепляет свои позиции на белорусском рынке - в состав предприятия входит ОАО «Полоцкое пиво» и становится его филиалом. Но на этом рост ОАО «Криница» не прекращается - в 2007 году в г.Смоленске появляется представительство завода ООО «Криница БелТрэйд», а объем экспортных поставок за рубеж достигает более 300 тыс. декалитров.
Не так давно пивоваренный завод «Криница» завершил второй этат реконструкции, что теперь позволяет предприятию производить до 20 млн. декалитров в год. Предприятие ОАО «Криница» уже около десяти лет берет множество призов в номинациях «Лучший продукт», «Брэнд года», «Чемпион вкуса» и прочие, производит не только алкогольные напитки, но и квас, коктейли, разнообразные газированные и негазированные напитки. На сегодняшний день, благодаря реконструкции предприятия, мощность производства увеличилась с 18 млн. до 24 млн. декалитров пива в год.
Во время экскурсии по пивоваренному заводу «Криница» гости смогут не только познакомиться с секретами производства, понаблюдать за трудами профессионалов в цехах и увидеть четкую как часовой механизм работу предприятия, но и продегустировать вкуснейшие напитки и приобрести уже полюбившиеся в фирменном магазине завода. Познакомиться с сорокалетней историей предприятия и воочию убедиться в действительно уникальности пивоваренного завода «Криница» помогут доброжелательные гиды и экскурсоводы. Экскурсия на предприятие «Криница» будет интересна каждому, кто хотел бы поближе познакомиться с производством своего любимого напитка, а также студентам, что планируют связать свою работу со стезей пивоварения.