Минский молочный завод №1 был основан в 1929 году. Именно с этого времени начинается история завода. К концу 1929 года уже была выпущена первая продукция: простокваша, кефир, молоко.
Сегодня завод старается идти в ногу с современными тенденциями. Предприятие не только остается первым в своем рыночном сегменте, но и увеличивает ассортимент, наращивает объемы экспорта, не теряя при этом своего покупателя.
Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать свыше 800 тонн молока в сутки, а ассортимент производимой продукции способен удовлетворить запросы самых требовательных и разборчивых покупателей. На сегодняшний день ассортимент продукции насчитывает свыше 250 наименований. Предприятие производит не только традиционные молочные продукты – кефир, творог, молоко, сметану, масло – но и имеет большую линейку десертов: йогурты, желе, пудинги, пасты. На предприятии работает отдельный цех по производству детских молочных продуктов, где выпускаются молоко и кефир для питания детей с восьми месяцев, а также йогурты для детей дошкольного и школьного возраста. Особое место в ассортименте занимают, конечно же, глазированные сырки, изготовление которых впервые в Беларуси было начато именно на Первом Минском молочном заводе. Сегодня здесь выпускается 7 торговых известных марок, среди которых каждый покупатель найдет себе что-нибудь по вкусу:
«Минская марка»,
«Славянские традиции»,
«Молочная страна»,
«Депи»,
«Венский завтрак»,
«Аристей»,
«Я вкусный».
Минский молочный завод №1 является многократным победителем национальных и международных конкурсов и выставок, таких как «Продэкспо», «Агрорусь», «Выбор года», «Бренд года», «Народная марка» и другие.
С 2017 года на Минском молочном заводе проводятся экскурсии для организованных школьных групп.