Белорусская водка

вернуться к статье Гастрономические туры в Беларусь
Белорусская водка

Белорусская водка (гарэлка) – это крепкий алкогольный напиток, водно-спиртовой раствор без цвета и с характерным вкусом и спиртовым запахом, очень популярный в Беларуси.

Впервые в Великом княжестве Литовском водка упоминается в 15-ом веке. Её употребляли в качестве праздничного напитка, по особенным поводам.

Традиционная белорусская «гарэлка» – хлебная, на берёзовых почках либо листьях и клюквенная. На сегодняшний день многие производители предлагают различные вариации вкусов и рецептов. В качестве закуски под водку традиционно используют сало и солёный огурец.

Попробовать блюда национальной белорусской кухни Вы можете во время одной из экскурсий, организованной туристическим предприятием «Автоматизированные технологии туризма», присоединившись к групповой экскурсии либо заказав индивидуальную экскурсию для Вашей семьи, друзей, коллег.

График сборных экскурсий

Заявка на организацию тура